Für gute Freunde ist bald gekocht: Historisches Kochen am 26. April 2025
Rahmendaten
Teilnehmerzahl: mindestens 6, maximal 10 Personen
Dauer: 26. April 2025 von 11 bis 14 Uhr
Kosten: 90 € pro Person
Kurse
In diesem Kurs begeben Sie sich zusammen mit unserer historischen Hausfrau auf eine Zeitreise in die Küche vor etwa 100 Jahren und erfahren, wie man ohne Elektroherd und Kühlschrank seine Familie versorgen konnte. Dazu muss das Feuerholz zunächst einmal ins aus gebracht und einige der Zutaten aus dem Garten geerntet werden.
Frei nach dem Motto „was im Hause gekocht wird, soll man auch im Hause essen“, werden historische, jahreszeitentypische Gerichte vorbereitet, am gusseisernen Herd gekocht und auch selbst verkostet.
Der Kurs findet im Haus aus Eisemroth in der Baugruppe Mittelhessen statt. Treffpunkt für die Teilnehmer ist an der Museumskasse.
Hinweis: Bitte geben Sie bei der Buchung im Bemerkungsfeld an, ob bestimmte Unverträglichkeiten bestehen. Bei den zubereiteten Speisen handelt es sich ausnahmslos um ovo-lacto-vegetarische Gerichte, in denen kein Fleisch enthalten ist. Für Laktointollerante Personen gibt es genügend Alternativen.
Vegane Gerichte können wir leider nicht anbieten, da in sehr vielen historischen Rezepten Ei, Quark, Butter, Sahne, Schmand oder Honig verwertet wurde.
Buchungsteam
Bei Rückfragen erreichen Sie unser Buchungsteam telefonisch montags bis freitags von 9 bis 16 Uhr unter 06081 588-333.