Kochen in der historischen Küche – Eigener Herd ist Goldes Wert
Rahmendaten
Teilnehmerzahl: maximal 10 Personen
Dauer: 2 Stunden
Kosten: 220 € pro Gruppe plus Museumseintritt
Mitmachaktionen für Erwachsene
In dieser Mitmachaktion begeben wir uns zusammen mit der historischen Hausfrau auf eine Zeitreise in die Küche vor etwa 100 Jahren und erfahren, wie man ohne Elektroherd und Kühlschrank seine Familie versorgen konnte. Dazu muss das Feuerholz zunächst einmal ins Haus gebracht und einige der Zutaten aus dem Garten geerntet werden.
Frei nach dem Motto „was im Hause gekocht wird, soll man auch im Hause essen”, werden historische, jahreszeitentypische Gerichte vorbereitet, am gusseisernen Herd gekocht und auch selbst verkostet.
Die Mitmachaktion findet im Haus aus Eisemroth in der Baugruppe Mittelhessen statt.
Hinweis: Bitte weisen Sie im Rahmen des Buchungsvorgangs auf eventuelle Lebensmittelunverträglichkeiten hin, damit diese berücksichtigt werden können. Gekocht wird eine vollwertige Mahlzeit, eine anschließende Reservierung im Restaurant ist nicht nötig.
Buchbar: März bis Oktober täglich, zwischen November und Februar am Wochenende buchbar
Buchungsteam
Bei Rückfragen erreichen Sie unser Buchungsteam telefonisch montags bis freitags von 9 bis 16 Uhr unter 06081 588-333.