Mit Laib und Seele: Historisches Backen am 21. September 2024
Rahmendaten
Teilnehmerzahl: mindestens 5, maximal 10 Personen
Dauer: 21. September 2024 von 11 bis 16.30 Uhr
Kosten: 125 € pro Person
Kurse
Verbringen Sie einen Tag im historischen Backhaus des Freilichtmuseums – hier erfahren Sie, wie man den Backofen mit Holz befeuert, einen Sauerteig selbst ansetzt und mit diesem ein gesundes und schmackhaftes Roggenbrot zubereitet. Zum Kursprogramm gehört außerdem ein Besuch der Getreidefelder und Mühlen des Hessenparks, bei dem Sie den Produktionsweg vom Korn zum Brot nachvollziehen können. Zur Mittagszeit wird allen Teilnehmern ein kleiner Überraschungsimbiss serviert (keine vollwertige Mahlzeit).
Der Kurs findet im Haus aus Probbach in der Baugruppe Mittelhessen statt. Treffpunkt für die Teilnehmer ist an der Museumskasse. Verpflegung und Getränke sind selbst mitzubringen.
Buchungsteam
Bei Rückfragen erreichen Sie unser Buchungsteam telefonisch montags bis freitags von 9 bis 16 Uhr unter 06081 588-333.