„Drei Backöfen – Drei Jahrhunderte“
Mo 19. August, 11:00 - 17:00
Mit drei Backöfen durch drei Jahrhunderte! Brotbacken war seit jeher eine Domäne der Frauen und überdies zentraler Bestandteil der Selbstversorgung auf dem Land. Der damalige Stellenwert „unser täglich Brot“ im bäuerlichen Haushalt wird deutlich. Darüber hinaus geht es auf kulinarische Zeitreise an die offene Herdstelle, an den Sparherd und ins Backhaus. Dabei kommen das Rühren, Kneten und Backen nicht zu kurz…
Das Programm
Brötchenbacken mit Frieda Sommer im Haus aus Eisemroth
Brotstangen backen mit Tante Albertine im Haus aus Frankenbach
Roggenbrote backen mit Toni im Backhaus
Gebacken wird von Montag bis Freitag jeweils ab 11 Uhr. Die nächsten Runden starten dann um 12:30, 14:00 und 15:30 Uhr. Die Durchgänge dauern jeweils eine Stunde, pro Station können bis zu zehn Kinder ab 6 Jahren mitmachen. Teilnahmekärtchen werden fünf Minuten vor Beginn der Aktion ausgelegt.