Thementag “Von der Sau zur Worscht”
Bei der beliebten Winterveranstaltung gewinnen Museumsbesucher*innen einen Einblick in das Fleischerhandwerk früherer Zeiten und können die traditionelle Wurstherstellung in der […]
Bei der beliebten Winterveranstaltung gewinnen Museumsbesucher*innen einen Einblick in das Fleischerhandwerk früherer Zeiten und können die traditionelle Wurstherstellung in der […]
Traditional sausage making, preparing and preserving meat in the historical kitchen, join-in activities for kids.
In Hessen gab es mehr als 300 Töpferorte, in denen Ess- und Trinkgeschirr, Gefäße für Küche, Haus und Keller sowie […]
In Hessen gab es mehr als 300 Töpferorte, in denen Ess- und Trinkgeschirr, Gefäße für Küche, Haus und Keller sowie […]
Unsere historischen Hausfrauen zeigen den Besucher*innen anschaulich, wie die Hausarbeit in früheren Jahrhunderten aussah – vom Kochen, Backen und der […]
Heute ist die Ausstellung zur Kommunikationstechnik geöffnet und ehrenamtlich betreut. In den beiden oberen Stockwerken des Hauses aus Rauschenberg werden […]
Für Arbeiten in der Land- und Hauswirtschaft brauchte man eine große Auswahl an Transport- und Aufbewahrungsbehältern. Körbe waren dafür gut […]
Auf dem Marktplatz des Freilichtmuseums findet in regelmäßigen Abständen der beliebte Bauernmarkt statt. Hier können Sie sich in einmaliger historischer […]
Klaus Schillberg von Texbis informiert in diesem Bauherrenseminar praxisnah über historische und moderne Lehmbautechniken. Die Veranstaltung findet im Hessenpark im […]
Am 24. November haben Museumsbesucher*innen im Hessenpark die Möglichkeit, sich in Vorführungen und Präsentationen mit dem Thema Tod in früheren […]